Corriere della Sera Tutti i vantaggi per chi preferisce il riso integrale A TAVOLA Tutti i vantaggi per chi preferisce il riso integrale L'esame delle qualità nutrizionali promuove i chicchi scuri, alleati per tenere sotto controllo la glicemia MILANO - Anche quando si tratta di riso, integrale è meglio. Una conferma giunge da una revisione di studi appena pubblicata dal British Medical Journal : ricercatori della Harvard School of Public Health di Boston (USA) hanno riesaminato i dati provenienti da quattro ricerche e relativi a più di 350 mila persone abitanti in Cina, Giappone, USA e Australia, che sono state seguite per 4-22 anni. Il consumo di riso bianco è risultato associato con il rischio di diabete di tipo 2 soprattutto fra gli asiatici (i cui consumi sono molto più elevati). In particolare, sul totale della popolazione studiata si è stimato che il rischio aumenta del 10% per ogni porzione in più al giorn...
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come ridurre l'infiammazione del nostro organismo: mantenere un giusto peso assumere quotidianamente buone quantità di frutta e verdura utili per il contenuto di vitamine minerali e antiossidanti consumare più alimenti vegetali rispetto a quelli animali utilizzare cereali e derivati integri e possibilmente bio (molto utile il riso integrale) Aumentare il consumo di pesce, olio di lino, semi di lino, mandorle, noci e canapa ricchi in ac. grassi omega-3 aumentare l'utilizzo di fibre grazie a cibi integri quali cereali, legumi, ortaggi, frutta e semi oleosi e introdurre alimenti fermentati consumare regolarmente spezie, erbe aromatiche. molto utile l'utilizzo della Curcuma Bere acqua oligominerale a basso residuo fisso, possibilmente a ph alcalino non associare, nello stesso pasto, proteine animali e carboidrati. ridurre drasticamente l'assunzione di formaggi, insaccati, cibi in scatola, e zucchero bianco

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