FETTUCCINE DI ZUCCHINE CON CREMA DI ASPARAGI

FETTUCCINE DI ZUCCHINE CON CREMA DI ASPARAGI




Il mio pranzo di oggi! 


INGREDIENTI

6  zucchinette genovesi
sale
gomasio
pinoli
semi di chia

PER LA CREMA:
300 gr.  di  asparagi    
50 cl di brodo vegetale 
1/4 bicchiere di vino rosso
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di farina di grano duro di Sicilia 
2 cucchiai di panna di soia
1/2 cipolla
sale e pepe e curcuma q.b.

PREPARAZIONE
Eliminare la parte finale del gambo degli asparagi; tagliare a piccoli pezzi il resto e mettere da parte le punte. In una pentola scaldare acqua e poco olio evo; aggiungere la cipolla finemente triturata ed unire i pezzetti di asparagi. Ancora pochi minuti, cospargere con la farina e mescolare. Unire il vino rosso e il brodo. Aggiungere sale, pepe e curcuma lasciando cuocere a fuoco basso per 15 minuti. A fine cottura incorporare la panna di soia e frullare. Lessare le punte di asparagi per 2 - 3 minuti e unire alla crema.
Preparare le fettuccine di zucchine genovesi utilizzando apposito attrezzo o pelapatate. Cospargere con poco sale pressando con le mani fino a produrre un pò di acquetta che andrà eliminata. Far asciugare e condire con la crema di asparagi. Impiattare, spolverare con gomasio, semi di chia e pinoli. 

My lunch today!
INGREDIENTS
6 zucchini Genovesi
salt
gomasio
pine nuts
chia seeds

FOR THE CREAM :
300 gr. asparagus
50 cl of vegetable broth
1/4 cup of red wine
3 tablespoons extra virgin olive oil
1 tablespoon of whole wheat flour in Sicily
2 tablespoons of soy cream
1/2 onion
salt and pepper and turmeric q.b.

PREPARATION
Delete the last part of the stalk of the asparagus ; cut into small pieces and set aside the rest of the tips . In a saucepan, heat water and a little olive oil; add the finely chopped onion and add the chopped asparagus. Just a few more minutes, sprinkle with flour and stir . Combine the red wine and stock. Add salt, pepper and turmeric and cook over low heat for 15 minutes. At the end of cooking to incorporate soy cream and blend . Boil the asparagus for 2-3 minutes.
Prepare fettuccine zucchini. sprinkle with a little salt pressing with your hands up to let out a little Arquette that must be eliminated . Allow to dry and dress with the cream of asparagus. Serve, sprinkle with gomasio , chia seeds and pine nuts.

Commenti

Post popolari in questo blog

RISOTTO CON CASTAGNE, FUNGHI E ZUCCA