Risotto alla birra con funghi e radicchio

Risotto alla birra con funghi e radicchio

 
Per preparare questa ricetta, tagliate finemente il radicchio e tritate la cipolla.   Mettete poco acqua e l’olio e.v.o. in un tegame, poi unite la cipolla e lasciatela appassire a fuoco basso per 5-10 minuti. Unite il radicchio  e lasciatel appassire a fuoco dolce mescolando. Unite, ora, i funghi chiodini e lasciate cuocere aggiungendo dell'acqua. Quando il radicchio e i funghi saranno pronti, unite il riso parboiled, lasciandolo tostare per un paio di minuti  e poi sfumando con un paio di bicchieri di birra bionda o rossa e aggiungendo del lievito alimentare in scaglie; quando questa sarà evaporata continuate la cottura aggiungendo di volta in volta brodo vegetale, precedentemente preparato, fino al completo assorbimento del liquido precedente. Portate a cottura il riso, salate, pepate e lasciate riposare il risotto per qualche minuto prima di servire. Buon appetito!

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