presentazione
Da oltre vent'anni mi occupo di medicina integrata non convenzionale, nutrizione e salute.
Sono assolutamente convinto che la nostra salute è condizionata dalle abitudini
alimentari; qualsiasi cibo ingeriamo, può influire sul nostro corpo, ma
anche sul nostro umore.
Ippocrate (460-377 a.C.) parlava del cibo come la fondamentale medicina dell'uomo.
L'atto del "cibarsi" rappresenta un legame tra il nostro essere e la natura; attraverso il cibo portiamo nutrimento ed energia alle cellule del nostro corpo, le quali costruiscono, riparano distruggono, eliminano. Se introduciamo alimenti non idonei, soprattutto penalizzando la qualità, corriamo il rischio di provocare squilibri, danni o accumuli di tossine nell'organismo, che a lungo termine il corpo non riesce compensare o a smaltire. Adottando un'alimentazione corretta, Educandoci ad una Dieta Integra, si può fare in modo di prevenire gran parte delle malattie della nostra era. Gli alimenti da preferire dovrebbero essere quelli che ci forniscono tutte le sostanze utili e benefiche e garantiscono il buon funzionamento dell'organismo, producendo al tempo stesso una costante disintossicazione delle tossine prodotte dal metabolismo. Dovremmo preferire, per lo più cibi integri che contengono zuccheri polisaccaridi, facilmente assimilabili ed in grado di stimolare naturalmente le funzioni intestinali, conferendo energia e che forniscono all'organismo vitamine e minerali oltre che grassi e proteine. Spesso non sappiamo come preparare determinati alimenti o se li cuciniamo in maniera errata rischiamo di perderne i principi vitali che ci servono.
In questo Blog desidero fornire nozioni utili sugli alimenti, sulle loro proprietà, ma soprattutto proporre ricette e menù utili e gradevoli, aiutato e supportato anche da chi con passione e talento ama cucinare!
Grazie a tutti.
Sono assolutamente convinto che la nostra salute è condizionata dalle abitudini
alimentari; qualsiasi cibo ingeriamo, può influire sul nostro corpo, ma
anche sul nostro umore.Ippocrate (460-377 a.C.) parlava del cibo come la fondamentale medicina dell'uomo.
L'atto del "cibarsi" rappresenta un legame tra il nostro essere e la natura; attraverso il cibo portiamo nutrimento ed energia alle cellule del nostro corpo, le quali costruiscono, riparano distruggono, eliminano. Se introduciamo alimenti non idonei, soprattutto penalizzando la qualità, corriamo il rischio di provocare squilibri, danni o accumuli di tossine nell'organismo, che a lungo termine il corpo non riesce compensare o a smaltire. Adottando un'alimentazione corretta, Educandoci ad una Dieta Integra, si può fare in modo di prevenire gran parte delle malattie della nostra era. Gli alimenti da preferire dovrebbero essere quelli che ci forniscono tutte le sostanze utili e benefiche e garantiscono il buon funzionamento dell'organismo, producendo al tempo stesso una costante disintossicazione delle tossine prodotte dal metabolismo. Dovremmo preferire, per lo più cibi integri che contengono zuccheri polisaccaridi, facilmente assimilabili ed in grado di stimolare naturalmente le funzioni intestinali, conferendo energia e che forniscono all'organismo vitamine e minerali oltre che grassi e proteine. Spesso non sappiamo come preparare determinati alimenti o se li cuciniamo in maniera errata rischiamo di perderne i principi vitali che ci servono.
In questo Blog desidero fornire nozioni utili sugli alimenti, sulle loro proprietà, ma soprattutto proporre ricette e menù utili e gradevoli, aiutato e supportato anche da chi con passione e talento ama cucinare!
Grazie a tutti.
Edi Palmeri
Commenti
Posta un commento