QUINOA CON MELANZANE E FUNGHI

QUINOA WITH EGGPLANT AND MUSHROOMS
















La quinoa possiede ottime proprietà nutritive; anche se viene utilizzata come un cereale, grazie al suo buon contenuto di amido, non contiene glutine ed è pertanto indicata nella dieta delle persone con problemi di celiachia.  Le proprietà della quinoa la rendono un alimento molto utile per coloro che si sottopongono a diete dimagranti ed hanno bisogno di energie e minerali. L'abbondanza di magnesio è utile nella prevenzione delle malattie cardiovascolari, aritmie ed ipertensione; la vitamina E, che sappiamo essere un ottimo antiossidante, ha proprietà protettive nei confronti dell'azione dei radicali liberi e delle cellule del sistema cardiocircolatorio. Lisina e vitamina C, presenti nella quinoa, svolgono un'azione specifica nel contribuire alla stabilità di tessuti organici. La quinoa con melanzane e funghi può essere servita calda o a temperatura ambiente.

 Quinoa has excellent nutritional properties, even when used as a cereal, thanks to its high content of starch does not contain gluten and is therefore indicated in the diet of people with celiac disease. The properties of quinoa makes it a very useful food for those who undergo weight-loss diets and they need energy and minerals. The abundance of magnesium is useful in the prevention of cardiovascular disease, arrhythmias and hypertension, vitamin E, which we know to be an excellent antioxidant, has protective properties against the action of free radicals and cells of the cardiovascular system. Lysine and vitamin C, in the quinoa, specific action in contributing to the stability of organic tissues. The quinoa with eggplant and mushrooms can be served warm or at room temperature.


INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
- 250 gr. di quinoa   - 500 ml. di brodo vegetale poco salato con gomasio  -  1 melanzana tunisina    
- 2 melanzane nostrane  - 300 funghi champignon - 1 cipollotto - olio E.V.O. q.b. - salsa di soia q.b.
- gomasio  q.b. - zenzero q.b. - lievito in scaglie bio 1 cucchiaio - farina di mandorle 1 cucchiaio

 INGREDIENTS FOR 3 PEOPLE:

- 250 gr. Quinoa - 500 ml. vegetable broth, slightly salted with gomasio - 1 eggplant Tunisia

- 2 eggplants homegrown - 300 mushrooms - 1 onion - extra virgin olive oil q.b. - Soy sauce q.b.

- Gomasio q.b. - Ginger q.b. - Organic yeast flakes 1 tablespoon - 1 tablespoon almond flour
PREPARAZIONE
Lavare e pulire i funghi; tagliare a tocchetti la melanzana nostrana e a fette quella tunisina e disporre in acqua e sale per 10 minuti, poi sciacquare e asciugare.
In una padella scaldare poca acqua e 2/3 cucchiai di olio evo; e aggiungere il cipollotto grattuggiato ed un pizzico di gomasio. Rosolare per qualche istante e aggiungere le melanzane a tocchetti e, dopo 10 minuti, i funghi tagliati a fettine
Cuocere per circa 10 minuti a fuoco vivace aggiungendo lo zenzero, la farina di mandorla  e il lievito in scaglie, aggiungendo un po’ di acqua.
Far grigliare le fette di melanzane tunisine aggiungendo salsa di soia olio evo e gomasio
Far cuocere 1 melanzana nostrana sana al forno per circa 30-40 minuti

In una  pentola scaldare un filo di olio evo, aggiungere la quinoa e tostarla per qualche istante. Versare il brodo vegetale e cuocere coperto a fiamma bassa per circa 15 minuti fino al completo assorbimento del liquido di cottura.
Aprire in due parti la melanzana cotta al forno in senso longitudinale e con un cucchiaio prendere la polpa da ambo le parti.
Far riposare la quinoa per qualche minuto e disporla in un piatto aggiungendo attorno le fette di melanzane grigliate e al centro funghi e melanzane. Disporre sulla quinoa la polpa della melanzana al forno, condita con salsa di soia e limone. 
Buon appetito!
PREPARATION

Wash and clean the mushrooms, cut into chunks and sliced ​​eggplant nostrana the Tunisian and place in salted water for 10 minutes, then rinse and dry.

In a pan heat a little water and 2/3 tablespoons of extra virgin olive oil, and add the grated onion and a pinch of gomasio. Sauté for a few seconds and add the eggplant pieces and, after 10 minutes, the mushrooms, sliced
Bake for about 10 minutes on high heat adding ginger, almond flour and the yeast flakes, adding a bit 'of water.

Far grill the eggplant slices Tunisian adding soy sauce, olive oil and gomasio

Cook 1 aubergine our local healthy baked for about 30-40 minutes

In a saucepan, heat a drizzle of extra virgin olive oil, add the quinoa and roast them for a while. Pour the vegetable stock and cook covered over low heat for about 15 minutes until complete absorption of the cooking liquid.
Open in two parts the eggplant baked in the longitudinal direction and with a spoon take the pulp from both sides.

Let it sit for a few minutes the quinoa and place in a dish by adding around slices of grilled eggplant and mushrooms and eggplant in the center. Place quinoa on the flesh of the eggplant in the oven, seasoned with soy sauce and lemon.

Enjoy your meal!










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